Уникальная грузоподъемная операция: монтаж 400-тонным автокраном створок шлюзовых ворот


При реконструкции Новосибирского шлюза впервые был применен способ сборки укрупненными блоками

При реконструкции Новосибирского шлюза впервые в России был применен способ сборки створок шлюзовых ворот укрупненными блоками

Створку рабочих двустворчатых ворот весом в 64 тонны с помощью тяжелых автомобильных кранов привели в проектное положение целиком в сборе, что позволило не только сократить сроки выполнения работ по реконструкции шлюза, но и повысить качество выполнения сборки створок, приблизив его к заводскому.

До этого момента сборка створок проводилась поэтапно и занимала от 3-х до 4-х месяцев. Способ сборки укрупненными блоками позволил сократить монтажные работы до 1-2 дней.

Все сварочные работы осуществлялись на специально оборудованной площадке, в вертикальное положение 64-тонную металлоконструкцию привели два автокрана Liebherr 1160-5.1 и Liebherr 1400-7.1 грузоподъемностью 160 и 400 тонн соответственно.

На дно подходного канала створку ворот опустил 400-тонный Liebherr 1400-7.1, не смотря на крайне стесненные условия действующего судоходного шлюза, превосходно справившись с этой задачей.

Генеральный подрядчик ЗАО «ГТ МорРечСтрой» выразил компании «Краномонтаж» благодарность, высоко оценив профессионализм крановщиков, механиков и инженерно-технических работников.

Предназначенный для подъема и перемещения особо тяжелых грузов, автокран Liebherr 1400-7.1 – один из самых мощных в классе тяжелых автомобильных кранов. Кран обладает уникальными грузоподъемными характеристиками, при выполнении данных монтажных работ он переместил 64-тонную конструкцию на вылете стрелы более 20 метров. 

К тому же, семиосный кран LTM 1400-7.1 является одним из наиболее компактных представителей своего класса; благодаря активному рулевому управлению задними осями он обладает исключительной манёвренностью. Сдвигом всего противовеса можно уменьшить радиус балласта, что облегчает использование крана в пространственно стеснённых условиях.

Уникальные грузовысотные  характеристики позволяет использовать автокран при монтаже самых разнообразных технических сооружений.

Заказать автокран грузоподъемностью 400 тонн Вы можете, обратившись в нашу компанию по тел.: +7 (383) 214-46-69.

Наши специалисты помогут Вам с выбором грузоподъемной техники и ответят на все Ваши вопросы.