Перевозка теплообменника общим весом 108 тонн


Спецтехника компании «Краномонтаж» будет использоваться при перевозке теплообменника для Мыльджинского газоконденсатного месторождения общим весом 108 тонн.

При его погрузке и разгрузке будет задействован 200-тонный автокран Liebherr 1200-5.1. Этот автокран является автокраном с самой длинной стрелой в классе 5-осных машин. Длина основной семисекционной телескопической стелы составляет 72 метра. С помощью решетчатого удлинителя (гуська) стрела может быть увеличена на 43 метра. Максимальная грузоподъемность автокрана 200 тонн. 

Мыльджинское газоконденсатное месторождение — это первое газоконденсатное месторождение, которое было введено в эксплуатацию в Томской области. Оно расположено в Каргасокском районе Томской области в 140 км к юго-западу от районного центра пос. Каргасок. 

28 августа 2007 года «Востокгазпром» ввёл в эксплуатацию новую дожимную компрессорную станцию, которая позволит поддерживать объёмы добычи газа на месторождении на уровне 3 миллиардов кубометров в год и повысить надёжность газоснабжения потребителей Томской, Кемеровской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края.

После погрузки из порта Томска автокран вместе с грузом на пароме в течение семи дней будет доставлен на объект Мыльджинского ГКМ.  

Отзывы на NeoEnerg.Ru