Грузоподъемные работы на объекте «Реконструкция Новосибирского шлюза»


Реконструкция подходного канала и ворот.

В сентябре 2015 года компания ООО «Краномонтаж» по договору подряда с ЗАО «ГТ МорРечСтрой» выполнила ряд грузоподъемных операций на объекте «Реконструкция Новосибирского шлюза, второй этап реконструкции (реконструкция подходного канала и ворот)».

С помощью тяжелых автомобильных кранов Liebherr грузоподъемностью 100 тонн, 160 тонн, 200 тонн и 400 тонн была выполнена технологически сложная операция по перемещению 6-ти металлоконструкций створок двустворчатых ворот трехкамерного шлюза с площадки укрупнительной сборки на баржу грузоподъемностью 1000 тонн и последующей выгрузке на участки монтажа ворот.

При этом укрупненные блоки металлоконструкций весом до 60 тонн и размерами более 15 м х 12 м, перемещались на вылете более 20 м.

Несмотря на крайне стесненные условия действующего судоходного шлюза и сжатые сроки крановщики, механики и другие специалисты нашей компании отлично справились с поставленной задачей, выполнили работы точно в срок и с соблюдением всех требований безопасности, получив от руководства ЗАО «ГТ МорРечСтрой» заслуженную благодарность.