400-тонный Liebherr.


Грузоподъемные работы на строительной площадке жилого комплекса «Переулок Бульварный»

Жилой комплекс «Переулок Бульварный», расположенный неподалеку от площади Калинина, — это не только жилые дома разноплановой постройки, но и целая инфраструктура, включающая в себя магазины, кафе, фонтаны и зеленые насаждения. Застройщик этого жилого комплекса, инвестиционно-строительная компания «Русь», поставил перед собой амбициозную цель – построить не просто жилмассив, а воссоздать на этом земельном участке все лучшее из традиций Сибири.

Такая цель требует от застройщика и подрядчиков выполнения не только задач, присущих простой выверенной застройке, но и специфических, нетривиальных решений.

Одной из таких задач, поставленной перед специалистами компании и привлеченной спецтехникой, стала пересадка хвойного дерева, растущего на участке жилого комплекса.

Успешная пересадка больших деревьев требует учета множества факторов, влияющих на успех операции.

Переместить дерево с минимальными повреждениями корневой системы, не причиняя ему особого вреда, позволяет перевалка. Этот подход к пересадке деревьев предполагает изъятие растения вместе с земляным комом.

После определения диаметра извлекаемого кома (в данном случае он составил более 5 м), ком с деревом обкопали, поместили в металлический каркас обшитый доской.

Вес дерева вместе с коробом составил около 50 тонн.

Перемещал дерево автокран компании «Краномонтаж» Liebherr 1400-7.1 грузоподъемностью 400 тонн.

Помимо впечатляющей грузоподъемности, этот 400-тонный автокран наделен целым рядом неоспоримых преимуществ:

— Компактный, надежный и маневренный. Длина крана – 18,45 м., длина шасси – 16,56 м. Минимальный радиус поворота – 13,6 м. благодаря «активному» рулевому управлению. Все приводные мосты снабжены поперечным дифференциалом для повышения проходимости. Гидропневматическая система подрессоривания обеспечивает равномерную нагрузку на оси.

— Быстрая установка опор. Конструкция установки опор соответствует европейским стандартам.

— Быстрый монтаж противовесов.

— Современная конструкция стрелы. 5-ти секционная телескопическая стрела, выполненная из материала, имеющего большой запас прочности, обеспечивает стабильную жесткость даже при максимальных грузах.

— Безопасность при эксплуатации обеспечивает компьютерная система LICCON: ограничитель грузоподъемности, программа контроля давления на опорах, интегрированная система контроля силы ветра и т.д.

Услуги автокрана 400 тонн востребованы для широкого спектра грузоподъемных работ.

В Новосибирске заказать автокран 400 т вы можете в компании «Краномонтаж». Всем нашим клиентам мы предлагаем индивидуальные условия сотрудничества, скидки, любую форму оплаты.

Нужен большой автокран? Отправьте нам заявку или просто позвоните по тел.: +7 383 214-46-69.